Piatti tipici di Corfù

La meravigliosa isola di Corfù non è solo spiagge, luoghi da visitare, e paesaggi da ammirare.

Tra le tradizioni dell’isola vi è anche quella per il cibo ed i piatti tipici

Le stradine dell’isola greca, all’ora del tramonto, e il profumo del mare lasciano spazio a quello delle tipicità culinarie.

I vari ristoranti e le osterie si riempiono di persone pronte ad assaggiare e gustare le pietanze greche ma soprattutto quelle che si trovano solo sull’isola.

Quelli che vi andiamo a presentare sono i piatti tradizionali della cucina “corfiota“.

Siete pronti per ordinare?

I piatti tipici della cucina di Corfù

Oltre ai piatti tipici della cucina greca come per esempio la “Khoriatiki” (la tradizionale insalata con feta, pomodorini, lattuga, cipolla e cetrioli), la “Moussaka” (un piatto simile alla nostra parmigiana di melanzane), o la “Pita Ghiros” (la classica piadina arrotolata con carne di maiale), sono diverse le prelibatezze che vengono cucinate esclusivamente nell’isola.

Partiamo dal “Numbulo“.

Un affettato caratteristico di quella regione che potete gustare solo sull’isola.

Preparato con controfiletto di maiale, insaccato e poi stagionato è perfetto sia come antipasto che in qualità di un secondo “leggero”.

La “Pastitzada” invece è un piatto, che come fa capire il nome stesso, è piuttosto sostanzioso.

Si tratta di una pasta, “ziti“, con sugo al pomodoro e carne. 

La ricetta originale prevede il galletto ma alcune rivisitazioni propongono il vitello.

La particolarità è che la carne, prima d’essere “accompagnata” alla pasta, viene cucinata in un tegame a parte con pomodori freschi, vino e spezie varie.

Avete mai sentito parlare del “Bourdeto“?

Una zuppa di pesce fresco di scogliera arricchita da salsa piccante.

All’interno di questo piatto, più che tipico, si intravedono alcune contaminazioni risalenti al periodo in cui Venezia aveva il controllo dell’isola.

Un altro piatto da provare è il “Sofrito“.

Carne di vitello cotta in casseruola con vino, pepe ed aglio accompagnato da un riso bianco.

Sarà più facile gustare questa prelibatezza se la carne è tagliata in modo sottile così da poter risaltare tutti gli ingredienti con cui è preparata.

E poi.. Dulcis in fundo“?

Chiudiamo il nostro viaggio culinario tra le tipicità di Corfù con la “Bougatsa“.

Un dolce tipico della pasticceria isolana che vi lascerà un buon sapore.

La “Bougatsa” è una torta in pasta “fillo” ripiena di crema pasticcera e ricoperta da glassa di zucchero e cannella.

Nel passato, veniva mangiata per colazione. 

Adesso, è la conclusione perfetta del vostro pasto a Corfù.

Conclusioni

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